《百姓问政》关注农村公厕和山林防火问题

内容提要:对于群众反映的问题,各级党员干部都要有时时放心不下的责任感。今晚播出的《百姓问政》,关注蓟州农村公厕如何有效利用和北部山区森林防火安全等问题,邀请蓟州区相关部门负责人,坚持问题导向,系统观念,分析问题,解决问题。

天津北方网讯:对于群众反映的问题,各级党员干部都要有时时放心不下的责任感。今晚播出的《百姓问政》,关注蓟州农村公厕如何有效利用和北部山区森林防火安全等问题,邀请蓟州区相关部门负责人,坚持问题导向,系统观念,分析问题,解决问题。

按照相关文件要求,在2015年至2016年,蓟州区大部分乡镇,建设了1300多座公厕,因为当初没做保温,以至于一些公厕到了冬季,无法使用。虽然后来,按照相关政策,在这些公厕中,又提升改造了515多座,但是仍然有部分公厕,处于闲置状态。

坚持安全第一,预防为主。目前蓟州北部山区正处于森林防火紧要期,“任何组织和个人未经审批不得进入山林从事与森林防火无关的活动”。前两天,多名游客乘坐大巴来到了下营镇青山岭,随后进入山林。下营镇林业站的巡逻人员发现后,明知相关规定,却并未有效制止,以至于给森林安全造成隐患。

本期节目邀请蓟州区王桂山副区长,以及相关职能部门负责人,对于群众反映的问题,做出回应。王桂山副区长表示:各部门、各单位,要科学统筹乡村基础设施和公共服务布局,深入基层一线,倾听群众声音,建设宜居宜业和美乡村。同时,要切实推动各项政策、措施,落地见效,筑牢群防群控的森林防火防线。

下载津云客户端关注更多精彩

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注