深化县域放权赋能改革 我市再次下放86项 经济社会管理权限

    (记者 陶小敏 通讯员 范璐麒)近日,我市印发《进一步深化县域放权赋能改革工作方案》(以下简称《方案》),再次赋予临颍县、舞阳县86项经济社会管理权限,进一步扩大县域经济发展自主权,为持续增强县域经济社会发展活力提供坚实支撑。

    此次赋权事项涉及市发改委、市科技局、市公安局、市人社局、市水利局等16家单位,既有“市级科技企业孵化器备案”“省级制造业高质量发展专项资金项目申报”“人力资源服务许可”“县际道路旅客运输经营许可”“医疗器械网络销售备案”等下放后切实为企业办事创业提供方便、为市场主体减轻负担的权限,也有“驾驶证异地受理(限C类及以下驾驶证)”“驾驶证注销(本辖区档案编号的驾驶证)”“机动车车身颜色变更登记”“导游证核发”等下放后更好为群众日常生活提供便利的权限。

    据介绍,市委编办将充分发挥好机构编制部门的统筹协调作用,切实加强权限下放后的监督管理,督促市直相关部门按照《方案》要求,持续做好赋权事项的业务培训和后续指导,确保86项赋权事项“放得下、接得住、用得好、有实效”,为县域经济社会高质量发展提供有力支撑。

责编:瘦马  编审:陈向党  终审:汪中东

 

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注