注意!23家定点医疗机构具备首诊门特病种服务资格

阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/廖璐璐)近日,市社保局公布了《阳江市门诊特定病种首诊定点医疗机构名单》,方便患者了解哪些医疗机构可以提供门特病种诊断服务,并在就医确诊时同步完成门特待遇认定。按照最新公布的名单,全市23家定点医疗机构具备首诊门特病种服务资格,纳入门特范围病种参保人可就近申请待遇认定。

根据阳江市门诊特定病种资格认证和定点就医备案管理制度,参保人患有诊断明确、病情相对稳定、需在门诊长期治疗或诊疗方案明确的疾病且属于阳江市基本医疗保险门诊特定病种范围内的疾病,可到门诊特定病种首诊定点医疗机构进行待遇资格认定。按照最新公布的名单,市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市中西医结合医院、市公共卫生医院等市直6家定点医疗机构和各县(市、区)17家定点医疗机构具备首诊门特病种服务资格并进行待遇认定。

据介绍,参保人申请门特待遇的,需凭首诊医院出具的《门诊特定病种待遇认定申请表》《门诊特定病种待遇认定表》到医保经办机构填表进行备案。

目前我市共有慢性阻塞性肺疾病、高血压病、冠心病、慢性心功能不全、肝硬化(失代偿期)、慢性乙型肝炎、丙型肝炎(HCV RNA阳性)等53个病种纳入门特范围。其中,29个慢性病有效期为办理一次长期有效;24个病种设置了3个月至2年不等的待遇有效期,待遇有效期后,参保人因疾病需要仍需享受门特待遇的,需重新提交资料进行审批。

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注