杨舒予:内蒙古农信女篮很温暖

日前,内蒙古农信篮球俱乐部官宣,杨舒予正式加盟俱乐部,将再度与姐姐杨力维携手,征战新赛季WCBA联赛。

“来到内蒙古农信女篮有新朋友,也有很多熟悉的老朋友,最大的感受就是内蒙古农信女篮是很温暖的。”前不久,杨舒予在接受记者采访时这样说道。

杨舒予表示,和姐姐在一个球队里,感到十分安心,“又一次能和姐姐并肩作战,很兴奋,很期待!我们在一起,她就能更实时更快速地在很多细节上给我指导,我们能够互相鼓励和帮助。”

杨舒予2002年出生,是中国女篮新生代的优秀代表。杨舒予从小就接触篮球,跟着姐姐杨力维训练,她们是中国篮坛有名的姐妹花。2018年,杨舒予加入广东队开始了WCBA的职业生涯。虽然很长一段时间,杨舒予被贴上了“杨力维妹妹”的标签,但她通过不断努力提升自己,在去年的东京奥运会上,杨舒予和队友为中国女子三人篮球夺得铜牌,她也凭借轻巧灵动的风格和出色的远投给球迷留下深刻的印象。

酷酷的短发,利落爽朗的外形,颇具突破性的职业成就……杨舒予在社交媒体拥有大批粉丝,大家都亲切地叫她“小羊”。不过面对大家的关注度,杨舒予也很理性,她说:“如今中国女篮被越来越多的人知道,我和队友们其实都一样,不会特别在意网络的热度,更多的是想脚踏实地把球打好,这也是我一直以来的初心。”

在加盟内蒙古农信篮球俱乐部之前,杨舒予也曾来过内蒙古,“第一次来内蒙古是2018-2019赛季WCBA全明星周末呼和浩特站的比赛,不过那时候我还是个‘菜鸟’。”杨舒予笑着说。谈到对内蒙古的初印象,杨舒予马上说道:“内蒙古的美食好多,也很合我口味!因为我真的很喜欢吃肉。”内蒙古的美食让杨舒予对这里有着不一样的感情,她也希望新赛季能有好的表现,“很期待新赛季,不过大家也都集结不久,还有很多细节和体系需要磨合,这都需要时间。”杨舒予说。

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注