2022年广西区体育馆羽毛球馆健身气功·大舞公益比赛举行

南宁云—南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 实习生 赵苹清)为积极响应党的二十大报告提出的“加快建设体育强国”的号召,推动南宁市健身气功活动的蓬勃开展。11月13日,由广西壮族自治区体育馆主办,广西鱼悦体育发展有限公司承办,南宁市老年人武术协会协办的2022年广西区体育馆羽毛球馆健身气功·大舞公益比赛在广西体育馆羽毛球馆举行,来自南宁市的10支参赛队伍,共97人参加比赛。

伴随着悠扬舒缓的音乐中,健身气功运动员们翩翩起势,在一推一移中呼吸吐纳,一招一式展现健身气功项目独特的气韵和魅力。据悉,健身气功·大舞是由国家体育总局组织审核、编创的一种健身气功功法,是一种以舞宣导、通利关节的健身方法。它是将意念与形体动作紧密结合以达到抻筋拔骨、和畅经脉、培补元气的健身活动。动作缓慢优美,随着动作的熟练需要提升韵味和配合,有意识地呼吸介入、动作幅度的增加、柔韧性的提升、意念的灌注、音乐的配合等,长期练习和磨合以达到强身健体的效果。

此次比赛旨在推动全民健身推广普及,贴近群众、方便参与,带动群众广泛参与全民健身,让更多群众加入全民健身行列,共享健康生活。

(作者:庞丽娜 赵苹清)

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注