锦屏:百亩油茶花 开出幸福来

  

图为游客在油茶基地打卡拍照。

  11月8日,走进敦寨镇色界村战朝组400余百亩油茶基地,放眼望去,漫山遍野的油茶花似薄雾,似轻纱……这里的油茶树迎来盛花期,洁白如雪的油茶花海,成为冬日里一道靓丽的风景。走进油茶林,一朵朵油茶花,白花瓣、黄花蕊,花的醇香,引来了蜜蜂采蜜,也迎来了游客前来打卡。

  近年来,敦寨镇以乡村振兴为契机,抢抓产业发展政策机遇,积极整合土地资源,因地制宜,引进市场主体,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持封山育林和人工造林相结合,通过产业发展模式带动群众就业增收致富。

  截至目前,该镇已发展油茶产业8000余亩。自2018年部分茶树实现初挂果以来,预计2023年5000余亩油茶将全部挂果,该产业将走上一条可持续发展之路。

  

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注