上海:5亿元消费券有效期涵盖国庆长假

“我中签了!”昨晚8点,市民陈先生收到微信支付的推送通知,显示已获得4张共计200元的“爱购上海”电子消费券,“第一轮遗憾没有中签,第二轮运气不错,正好可以在国庆节期间消费”。昨天晚间,微信支付、支付宝、云闪付3个平台陆续公布中签结果,中签的用户可从今天起使用消费券。

据悉,第二轮发放的“爱购上海”电子消费券券包价值200元,分别为1张消费满300元以上抵100元券、1张消费满100元以上抵50元券、2张消费满50元以上抵25元券。消费券有效期从9月26日至10月15日,覆盖整个国庆黄金周。

第二轮电子消费券和首轮消费券最大的区别是体量加码,市级财政资金增至5亿元,消费券券包的价值也从100元“膨胀”至200元,除了原有的3张消费券之外,还增加了一张“满300抵100”优惠券。

年逾八旬的邹老太第一轮未参与电子消费券的报名,后来在小区锻炼时听不少邻居提到上海的电子消费券,这一轮便在子女的指导下早早报了名,昨天幸运中签,她告诉记者,已经在京东看中了一款太极服,“一直想买,现在正好可以使用满300抵100的消费券,太划算了”。

另一端,商家们也准备好了。第二轮参与活动的商户名单已于24日公布,新增了不少“新面孔”。比如,在支付宝平台上中签的市民就多了一个平台选项——抖音。只需在抖音app内搜索“爱购上海”话题,就能进入“爱购上海”电子消费券活动主会场查看可使用的商户名单。同时,在支付宝领取消费券的消费者还可以在爱婴室、春秋旅游、春秋航空、得物、叮咚买菜、东方购物、大润发优鲜、饿了么等品牌的线上平台使用。

美团方面则表示,平台支持本轮“爱购上海”消费券核销的商户已超过15万家,和首轮活动一样,美团搭建了“爱购上海”电子消费券优惠专区,上述15万家商户按照外卖、堂食、酒店、门票等分类,并设置50至110元金额不等的优惠包,让消费者可享受折上折的优惠。

由于此轮消费券使用时间覆盖国庆假期,线下的商户已经准备好了。联华相关负责人介绍,针对此轮增发的大额券,联华也同步加大了满减力度,再发千万补贴,即日起至9月30日前,百联通会员可通过支付宝扫码领取两张满150减15元的全场券,上海地区所有世纪联华、联华超市、快客便利线下直营门店及线上百联到家均可使用该券,与“爱购上海”消费券叠加使用,“首轮消费券在联华的使用总量为37万张,撬动消费近3400万元,有效释放了消费活力”。

“满300抵100”的电子消费券如何使用?餐饮商户也摩拳擦掌。Pera克比土耳其印度餐厅主理人桑迪普说餐厅已经准备好了,这家土耳其餐厅此前通过有主题的折扣活动,生意持续升温,他特别期待这次国庆假期能有一波消费小高峰,“满300抵100很适合我们这样的餐饮商户,感谢上海的贴心设计”。

(编辑:李霞)

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注