RTX 4090显卡PCB揭秘:23相供电史无前例 电源压力降低–快科技–科技改变未来

NVIDIA日前发布了新一代的RTX 4090/4080显卡,升级Ada Lovelace架构及台积电4nm工艺,还有全新的RTX光追架构及DLSS 3新技术,游戏性能最高4倍上代显卡。

这一次NVIDIA照例推出了RTX 4090 Founders Edition,也就是NVIDIA官方版的显卡,只不过规模比之前的大多了,达到了3.5插槽厚度。

此外,NVIDIA日前又进一步介绍了RTX 4090显卡的PCB,整个设计跟之前的RTX 3090 Ti差不多,供电设计尤其豪华,配备了公版卡中史无前例的23相供电,其中GPU核心供电20相,显存供电3相。

通常来说,供电相数越多,不仅输出的功率更高,同时还可以分担负载,降低发热,而NVIDIA也强调RTX 4090的供电做了优化,不再有剧烈的峰值电压、电流,从官方的曲线图来看,RTX 4090在高负载下的供电曲线很稳,不像RTX 3090显卡那样频繁波动。

很多人不了解,对电源来说,显卡供电不只是看功耗高低,稳定性更重要,如果电流、电压频繁波动,对电源的压力更大,RTX 4090显卡这次对电源供电应该更友好。

此外,RTX 4090显卡使用的虽然是PCIe 5.0中的16针供电接口,但NVIDIA表示并不一定要ATX 3.0电源,有8pin转接口,可以适用于任何电源。

RTX 4090显卡PCB揭秘:23相供电史无前例 电源压力降低

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注