画展打卡!感受甘肃本土油画家笔下的“西部风貌”

画展打卡!感受甘肃本土油画家笔下的“西部风貌”

22-06-25 20:43 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  中国甘肃网6月25日讯(本网记者 任磊)6月25日,甘肃省油画学会首届会员作品展,在兰州黄河楼黄河艺术馆开幕,共展出282幅甘肃本土油画家艺术精品。

  “此次展览是甘肃省油画学会成立后的第一次集体亮相,通过展览展示了甘肃油画家的新面貌和新思考,推出了一批新人力作,增进了油画学术研讨和交流对话,形成了相互学习、相互切磋的良好局面。”中国油画学会理事、甘肃省油画学会会长林斌表示。

  作为今年我省规模最大、参与人数最多、展出作品数量最多的全省性油画展览,此次展览题材丰富,展现了甘肃省当前油画创作的最高水平,涌现出了一批紧跟时代步伐、赞美幸福生活、展现西部风貌、具有思想内涵、彰显精神品格的优秀作品,饱含继承与创新的审美意蕴,反映出甘肃省老中青三代美术工作者勇攀高峰的时代风采。

  中国油画学会在贺信中指出,油画的当代发展,特别是中国油画的“西行”探索,是中国油画发展的重要维度。甘肃省油画学会成立一年来,本土画家群体立足地域文化传承,坚持以人民为中心的创作导向,努力深入生活,感受时代变迁,把握时代主题,呈现出积极进取、富有成效的创作态势,一批讴歌西部精神、彰显文化理想的作品应运而生。甘肃省油画学会首届会员作品展的成功举办,标志着油画艺术已在这片沃土上焕发出无限的生命活力。

  林斌表示,下一步甘肃油画学会将在省文旅厅、省文联等相关部门指导下,坚守面向人民、面向生活的艺术创作理念,努力探索本土油画新内涵、新面貌、新境界,为促进甘肃油画艺术繁荣发展贡献力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注