王启荣调研宿马园区重点项目建设工作

6月23日,市委副书记、市长王启荣前往宿马园区调研重点项目建设情况,并主持召开座谈会。市委常委、副市长祖钧公,市政府秘书长李荣权等参加。

王启荣一行先后来到福建农动食品有限公司、安徽顶元食品科技有限公司、安徽泰盛纸业后加工产业园、山鹰纸业(宿州)有限公司等地,深入调研并现场督导重点项目建设工作。在福建农动食品有限公司、安徽顶元食品科技有限公司,他详细询问产品的生产和销量情况,鼓励企业负责同志增强品牌创新意识,提升企业竞争力;在山鹰纸业(宿州)有限公司,他深入了解项目推进情况,督促加快工程建设。在安徽泰盛纸业后加工产业园生产车间,他认真查看生产线,叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,做实做细安全生产防范工作。每到一处,王启荣都主动倾听企业诉求,询问发展难题,为企业发展想办法、出点子。

随后,在召开的座谈会上,宿马园区负责人对园区主要经济指标运行情况、重点项目支撑情况、助企纾困政策落实情况及存在的问题和下一个步工作打算等,进行了汇报。各企业负责人对项目进展情况及存在困难进行了面对面、零距离的交流。

王启荣强调,要一马当先,加快项目建设。要牵住项目这个“牛鼻子”不松手,洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓竣工;要紧盯产业这个关键不动摇,明确主导产业、专班研究产业、抓住龙头产业、形成产业链条;要扭住招引这个抓手不停顿,坚定方向、盯紧目标、全员出动、以商引商,推动招商引资实现更大突破;要优化营商环境这个根本不懈怠,做好服务、兑现政策、搞好配套、保障要素,为经济社会发展添活力增动力。王启荣要求,千斤重担大家挑。相关部门要当好“服务员”,进一步优化营商环境,以“逢山开路、遇水架桥”的精神,开足马力,攻坚克难,全力以赴推动项目建设,助力经济社会高质量发展,为全面建设现代化新宿州作出新的更大贡献。

全媒体记者:杨 光

新媒体编辑:周仲秋

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注