湘潭市医疗器械产业如何发展?湘潭市市场监督管理局在湘潭经开区组织了一场研讨会

7月23日,由湘潭市市场监督管理局主办的促进湘潭创新医疗器械产业发展研讨会在湘潭经开区创新创业服务中心召开。市市场监管局党组成员、副局长王新平主持会议,创新发展服务站负责人蔡永、湘潭经开区创新创业中心主任刘磊华出席,埃普特等部分医疗器械企业负责人参加。与会人员围绕湘潭市医疗器械产业发展总结成功经验、分析现实挑战、研究应对策略。

湘潭市医疗器械产业如何发展?湘潭市市场监督管理局在湘潭经开区组织了一场研讨会

会议指出,近年来省医疗器械产业园迅猛发展,涌现出一批研发水平高、竞争力强、在高端医疗器械领域寻求技术突破的本土企业。市场监管部门将不断完善制度体系、优化运行机制、充实监管力量、创新监管方法,以良法促进善治,助推医疗器械产业高质量发展、高效能治理。

高质量发展是湘潭市医疗器械行业实现腾飞的重要引擎。会上,企业代表畅所欲言,在人才招募、培养,医保产品编码,厂房需求和原材料供应链等方面提出问题和建议。分析后疫情时代医疗器械行业出现的新变化和实现高质量发展的新要求,为医疗器械有关政策的完善建言献策。围绕企业各自遇到的现实问题,企业代表共同支招,在场的监管人员也提出建议。会议在热烈讨论中落下帷幕。

来源:湘潭市市场监督管理局

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注