私桩共享可行吗?沈晖:多方共赢 可为有桩用户提供收益

  【新闻】近年来,新能源汽车日渐火爆,俨然成为下一个风口,很多选择新能源汽车的用户也日渐增长。虽然新能源优秀车型不少,但续航、补能都是痛点,充电桩距离远是难题之一。此前,“私桩共享”这一理论引发热议,很多人这可以让有桩用户提供收益,也可以提高充电桩覆盖率。1月14日,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖就“私桩共享”提出新思路,表示结果是多方共赢。

威马汽车

  沈晖表示:在我看来,“私桩共享”的结果是多方共赢。原因有二:1、尽管新建小区已能做到提前规划充电桩布局,但老小区因为种种原因确实难以承载更多私桩。“私桩共享”后,既能减轻电网负载,降低物业压力,又能让政府腾出更多资源用于公桩建设。2、伴随电动汽车续航里程增加,充电频次降低,私桩的闲置率也会上升。“私桩共享”充分提高闲置充电桩的利用率,为有桩用户提供收益,也为无桩用户提供便利。

  目前电动汽车用户所存在的里程焦虑或者充电焦虑,最直接的原因就是充电慢、充电桩少。但是想象一下,如果充电和加油一样方便,这些焦虑还会存在吗?

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注