江西省青少年攀岩锦标赛在全南闭幕

  1月11日下午,2021年江西省青少年攀岩锦标赛在全南县中国(全南)攀岩小镇顺利闭幕,比赛成绩也全部出炉。

  在为期3天的比赛中,来自全省12支代表队共计182名攀岩运动员在难度赛、速度赛、攀石赛展开巅峰对决。经过激烈比拼,最终,赣州市体育局代表队、九江市体育局代表队、南昌市体育局代表队、吉安市教育体育局代表队分获青少组团体总分第一名、第二名、第三名和第四名;全南县教科体局俱乐部代表队、安远县教科体局俱乐部代表队、赣州市天骄小学攀岩队、赣县区稀金第二小学攀岩队、赣州市少年儿童体育学校俱乐部代表队分别获俱乐部组团体总分第一名、第二名、第三名、第四名和第五名。同时,赣州市体育局代表队、全南县教科体局俱乐部代表队分别获得青少年组和俱乐部组“体育道德风尚奖”。

  近年来,全南县大力推进“旅游+体育”发展,借助攀岩世界冠军钟齐鑫家乡这一亮丽名片,以攀岩为特色,助力攀岩小镇建设,以体育赛事为载体,拓展旅游外延,形成以赛促旅、以旅带文、文体旅共进的新业态,培育壮大特色旅游产业,持续唱响“绝美全南更胜画”品牌,全域旅游版图愈发多彩。(罗敏 陈海明 全媒体记者余书福)

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注