“学党史传承精神 办实事为民服务——2021夏日送清凉”公益活动启动

  您所在的位置: >>

“学党史传承精神 办实事为民服务——2021夏日送清凉”公益活动启动
时间:2021-08-04来源:舜网作者:编辑:伍婷

  为积极弘扬时代精神,持续推进党史学习教育走深走实,8月3日,“学党史传承精神 办实事为民服务——2021夏日送清凉公益活动”在济南新旧动能转换起步区黄河大道一期工程建设地启动,此次活动启动后将持续到今年9月。

  本次活动由中共济南市委宣传部、中共济南市委党史学习教育领导小组办公室、济南市精神文明建设委员会办公室指导,济南市地方金融监督管理局、中国人民银行济南分行营业管理部、中国农业银行济南分行、济南日报报业集团主办,舜网及舜网党支部承办,济南新旧动能转换起步区、济南市城市管理局、济南城市建设集团、济南轨道交通集团、济南公共交通集团等共同协办。

济南日报报业集团党委委员、副总编辑,舜网董事长马凯介绍活动情况

中国农业银行济南分行党委委员、副行长王洪梅致辞

济南轨道交通集团交通投资公司工程管理部,副部长,孙华盛分享他和轨道交通建设的背后故事

  启动仪式上,济南日报报业集团党委委员、副总编辑,舜网董事长马凯介绍,本届夏日送清凉活动以“我为群众办实事”为工作要求,将借助各支持单位的力量,通过开设爱心驿站、深入高温一线、慰问孤寡老人等形式将价值30万余元的清凉物资送至各高温作业岗位以及困难群众手中。

  今年是济南和临夏建立东西部协作关系的第一年,本届活动的主办方,特通过电商平台从临夏回族自治州购买了当地特产——伊味珍香醋,为高质量完成好东西部协作任务尽绵薄之力。“今天将把它们送给一线的高温工作者们,让他们在济南就可以品尝到来自中国西北的味道。”马凯表示。

  活动现场,中国人民银行济南分行营业管理部党委委员、工会主任王刚,中国农业银行济南分行党委委员、副行长王洪梅,中国银行济南分行党委委员、副行长齐立亮,中德银行济南分行副行长(主持工作)刘涛,平安银行济南分行办公室主任孙文超与环卫工作者代表、城市建设者代表、轨道交通建设者代表、公交驾驶员代表、一线媒体工作者代表一起交接清凉物资,并向一直以来参与城市建设、坚守一线的劳动者表示诚挚的敬意。

  随着倒计时,中共济南市委宣传部副部长虞凯,济南市地方金融监管局副局长(副主任)、党组成员李洪伟,市城管局副局长许强,济南市新旧动能转换先行区党工委委员、管委会副主任崔健、中国人民银行济南分行营业管理部党委委员、工会主任王刚,济南日报报业集团党委委员、副总编辑、舜网董事长马凯,济南轨道交通集团党委副书记吕建新 ,济南城市建设集团副总经理张建,济南公共交通集团副总经理谢刚,中国农业银行济南分行党委委员、副行长王洪梅共同启动2021夏日送清凉公益活动。

  据悉,“夏日送清凉”系列公益活动由济南日报报业集团携手各爱心企事业单位在2013年7月首次发起,至今已成功举办七届,累计向环卫工人、建筑工人、出租车司机等一线高温工作者送出爱心矿泉水超百万瓶,惠及十余万人,得到社会的广泛认可。

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注