难忘的中秋节

新世纪学校 五(4)班 郑芊洛  编号:213020  指导老师:张彩红

中秋节,正是团圆的好日子。

妈妈笑着说:“我们在爸爸回家之前做好月饼,迎接爸爸,好不好?”

哥哥、妹妹和我都兴奋地叫起来,齐声说好!

月饼有许多种类,我们今天要做的是紫薯山药月饼。我们是这样做的:先把紫薯和山药切成片,搅成泥,之后搓成一个个小球,放入月饼模具中压扁、倒过来,就成型啦!接着放上我们最喜欢的糖桂花,最后,放进烤箱里烤熟。就这样,新鲜美味的紫薯山药月饼就大功告成啦!看着亲手做的月饼,我迫不及待爸爸能够快些儿回来。

制作完月饼后,走出院子,才发现太阳已经下山了。这时,哥哥、妹妹和我拿来中秋节的花灯挂在门上,吊在树上。夜幕降临时,整个院子马上就亮了起来,可美了!

妈妈看到了,夸奖我们仨:“你们的动手能力可真强,爸爸看到一定会非常高兴的!”我们听了,你瞧着我,我瞧着你,都笑了。

月亮升起来了,圆圆的、亮亮的。

终于,爸爸回来了。看到与平时不同的家,爸爸满脸惊喜:“今天家里可真漂亮!”我走过去,拉住爸爸往屋里跑:“爸爸,快来尝尝我们做的紫薯山药月饼!”爸爸拿起月饼,咬了一口大大的,一边嚼着一边笑着:“真好吃,真好吃!”在妈妈的“批准”后,哥哥、妹妹和我也拿起月饼开心地吃了起来。

这真是一个难忘的、快乐的节日!

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注