市政府与重庆西证渝富、中农公司签署现代生猪产业集群项目投资协议

  本报讯(记者何东升)4月13日,市政府与重庆西证渝富股权投资基金管理有限公司、中农产融农业开发股份有限公司在灵宝签署现代生猪产业集群项目投资协议。重庆西证渝富、中农公司董事、总经理罗意,市委副书记、市政协主席王载文,副市长高永瑞出席签约仪式。
  
  王载文对项目签约表示祝贺,对重庆西证渝富、中农公司各位来宾表示感谢,对接下来项目的推进寄予厚望。她在致辞中说,三门峡环境适宜,生态良好,养殖业基础雄厚,氛围浓厚,前景广阔。重庆西证渝富、中农公司具有战略眼光和投资智慧,来三门峡投资兴业,必将大有作为。希望三门峡各级、各部门打造良好营商环境,创造有利发展条件,提供更好的平台和更优的服务,共同夯实农业产业基础,助力乡村振兴。要以项目签约为契机,加快构建现代养殖体系,发展规模化、标准化养殖,促进生猪产业健康稳定发展,为乡村振兴贡献力量。
  
  罗意在讲话中说,生猪产业集群项目签约,得益于三门峡市和灵宝市、陕州区深厚的农业发展基础和良好的投资环境。重庆西证渝富、中农公司在接下来的时间里,将紧紧围绕一、二、三产融合发展,坚持以乡村振兴为己任,力争用3到5年,将项目打造成为现代农业融合发展示范区和大健康产业核心区,力争实现全产业链打包上市,以此助推全域农业发展、产业升级。相信有上级政策的扶持作指引,有各级领导的支持作支撑,项目今天落地生根,明天一定枝繁叶茂、开花结果、硕果累累。
  
  高永瑞代表市政府与重庆西证渝富、中农公司签署投资协议。灵宝市、陕州区有关领导分别与重庆西证渝富、中农公司签署投资协议。
  
  项目投资协议的签约,标志着现代生猪产业集群项目建设在我市正式启动。签约仪式结束后,重庆西证渝富、中农公司与市直有关部门和灵宝市、陕州区有关领导进行座谈,商谈具体合作事宜,确保项目顺利推进。
( 编辑:师宝华 )

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注