国防部释放信号 暴风雨来临要站的更稳

国防部释放信号 暴风雨来临要站的更稳

   放在几十年前,很多人都不敢相信,我国能够拥有自己的航母舰队群,但随着我国军事力量的成长,当前,我国已经拥有了辽宁号和山东号两艘航母,一艘已经形成军事力量的辽宁号是在苏联瓦良格号航母的基础上进行维修和改装建成的,而山东号则是我国自行建造,模仿了辽宁号的模式。

  区别在于山东号拥有我们更多的自主知识产权,这两艘航母虽说不是以核动力为主的,都带有一定的实验性质,但娿是我国航母从0~1,从无到有的突破。接下来,我国的航母建造很有可能会朝着核动力方向发展。

  解放军舰载机部队将迎来重要改变

  据11月26日报道,在当天进行的国防部记者会中,有记者问道舰载机飞行员在生长模式下获得白天驾驶飞机着舰合格证有哪些意义?随后我国国防部新闻发言人任国强大校表示,“这批飞行学员的培养方式和以往不大相同,主要是年纪较小,接收能力强,以及服役周期进一步延长”。毕竟,舰载机飞行员是要求最为严格的飞行员之一,也是航母的最关键战斗力,我国在招收舰载机飞行员时要求极为苛刻,同时解放军海域上的各种测试也十分频繁,任国强大校的话语似乎也预示了我们现在的航母舰载机可以完成昼夜间的攻防。

  通过舰载机的训练图片我们可以发现,在这些飞机前端有弹射杆,而弹射型起步相较于前两艘航母的滑跃起飞方式有长足的进步,可以让飞机尽快达到起飞速度,也可以让航母在作战时有更高的自主性。并且我国一些基地已经在打造电磁弹射的机场跑道,如若真的装备到航母上,我国将成为第2个拥有弹射型航母的国家。新一代舰载机装备的发动机推力水平有了大幅度提高,未来的海上作战能力也会有所增强。

  003航母紧张建设中

  同时根据我国军事工业发展的特点来看,由于山东号航母服役较早,第3艘航母的制造势在必行,003号航母或许在几年内就将服役,004号航母的研发也已经启动。据一些谍报显示003号航母模组正在上海造船厂建造,它的长度甚至超过350米排水量预计会超过8.5万吨。

  据日本媒体报道,中国003号航母最多5年将加入海军序列。而日媒的爆料和之前的猜测也颇为接近,一旦我国拥有三艘航母,那么我国就可以自豪地称是军事大国,同时我国在海面的作战能力也将得到大幅提升。

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注