“丝路青缘·相约扶贫”60名扶贫青年干部参加婚恋交友活动

  西安新闻网讯 11月22日,由陕西省青少年发展研究中心主办的“丝路青缘·相约扶贫”2020年陕西扶贫青年干部婚恋交友活动在团省委青少年服务中心举办,来自各单位扶贫一线和参与扶贫工作的60余名单身青年参加了此次活动。

  本次活动主题是“扶贫路上 携手幸福”,通过倡导树立社会主义核心价值观和建立文明、健康、理性的交友观,为扶贫青年干部搭建相识、相知、相遇的平台。当天在活动主持人的引导下,现场多位扶贫青年干部分享扶贫工作经历,他们用朴实的语言讲述发生在自己身边的鲜活事例和投身脱贫攻坚的感人故事,展示扶贫青年干部担当作为、勇于拼搏的精神风貌,博得阵阵掌声。

  在游戏环节中,“你比划,我来猜”、“老师说,请坐下”等有趣、需协助完成的游戏让青年们迅速打破初识的陌生感,在温馨浪漫的氛围中度过了一个美好的周末。

  活动主办方负责人介绍,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,许多扶贫青年干部全身心投入各项扶贫工作中,攻坚克难、舍己为公,在各项扶贫工作中付出了艰辛的努力,其中有不少人青年干部为此耽误了个人的婚恋问题,而举办这样的活动就是为了解决青年扶贫干部的的婚恋交友问题,让他们在扶贫攻坚路上没有后顾之忧。

  文/图 西安报业全媒体记者 王海鹏